Rotary Club Uster

Der Rotary Club Uster wurde am 13. Juni 1974 gegründet. Weltweit gibt es über 33.000 Rotary Clubs in mehr als 200 Ländern. Rotary Clubs sind unabhängig, überparteilich und nicht konfessionell gebunden. Sie stehen Angehörigen aller Kulturen, Rassen und Glaubensrichtungen offen.

In den lokalen Clubs organisierten Rotariereinnen und Rotarier leisten humanitäre Hilfe, setzen sich für hohe ethische Normen in der beruflichen wie auch in der privaten Welt ein und tragen zu Völkerverständigung und Frieden auf der Erde ein.

Der Rotary Club Uster engagiert sich in humanitären Projekten in der Region und im In- und Ausland. Dabei zählen wir auf das Engagement, den beruflichen und persönlichen Hintergrund, aber auch auf die Freundschaft unserer Mitglieder.

Links

Mehr über Rotary erfahren Sie hier oder wenden Sie sich an ein Vorstandsmitglied:

Rotary International  www.rotary.org

Rotary Schweiz/Liechtenstein  www.rotary.ch

Rotary Stiftung Uster

Mit unserer Stiftung unterstützen wir Menschen und Organisationen, welche auf gemeinnützige Hilfe angewiesen sind, die Ausbildung und Förderung von Jugendlichen sowie kulturelle Projekte und Institutionen.

Daneben arbeiten wir mit bei:

ROKJ Pfannenstiel   Das ist ein Gemeinschaftsprojekt mit der Zielsetzung, wirtschaftlich und sozial benachteiligte Jugendliche zu unterstützen.   www.rokj.ch

VISITE   Der Verein Visite ermöglicht den Austausch von Lernenden aus verschiedenen Sprachregionen und Kulturkreisen in der Schweiz und im Ausland.   www.visite.ch

Jean Hotz Stiftung   Die Jean Hotz Stiftung unterstützt die Aus- und Weiterbildung Jugendlicher in handwerklichen Berufen.   www.jean-hotz-stiftung.ch